কিভাবে polynomials সংখ্যা

আমরা polynomials এর গুণমানের একটি নিয়ম লিখি এবং নির্দিষ্ট উদাহরণগুলিতে পলিনোমিয়ালগুলি কীভাবে গুণান্বিত করতে পারি তা বিবেচনা করি।

Polynomials গুণমানের নিয়ম।

বহুবচন একটি বহুবচন সংখ্যাবৃদ্ধি, এক পলিনোমিয়ালের প্রতিটি সদস্য অন্য বহু বহুবচনের প্রতিটি সদস্যকে গুণিত করে এবং ফলস্বরূপ কাজগুলি ভাঁজ করা হয়।

Polynomials এর অক্ষর গুণমানের সাহায্যে (এই ক্ষেত্রে, এটি BICCOON উপর তিন-মিটার) হিসাবে লেখা যেতে পারে:

\ [(A + B - C) (এম + এন) = \]

\ [= a (m + n) + b (m + n) - c (m + n) = \]

\ [= + + + + Bm + bn - cm - cn \]

বিষয় অধ্যয়নরত প্রাথমিক পর্যায়ে, এটি একই বিস্তারিতভাবে বেশ কয়েকটি উদাহরণ হতে ইন্দ্রিয় তোলে।

উদাহরণ স্বরূপ,

\ [1) (2 {x ^ 2} - 5x + 3) (4 - 3x) = \]

\ [= 2 {x ^ 2} (4 - 3x) - 5x (4 - 3x) + 3 (4 - 3x) = \]

এখন আমরা বহুবচনের উপর একই গুণ এবং যেমন সদস্যদের দিতে:

\ [= \ autrline {8 {x ^ 2}} - 6 {x ^ 3}}} {\ underline {- 20x}} \ Underline {+ 15 x ^ 2}} + 12 \ underline {\ আন্ডারলাইন {- 9x}} = \]

\ [= - 6 x ^ 3} + 23 {x ^ 2} - ২9x + 12; \]

\ [2) (5x + 2) (7 - 4x) = \]

\ [= 5x (7 - 4x) + 2 (7 - 4x) = \]

\ [= \ underline {35x} - 20 {x ^ 2} + 14 \ underline {8x} = - 20 {x ^ 2} + 27x + 14. \]

কিভাবে একটি বিস্তারিত রেকর্ড ছাড়া polynomials সংখ্যাবৃদ্ধি শিখতে?

প্রথমে আমরা কল্পনা করি যে প্রথম বন্ধনীগুলির প্রথম শব্দটি আমরা দ্বিতীয় বন্ধনীগুলিতে বহুবচনগুলিতে সংখ্যাবৃদ্ধি করি, তারপরে প্রথম বন্ধনী থেকে দ্বিতীয় শব্দটি দ্বিতীয় বন্ধনীগুলির উপর ভরসা করে এবং তাই। আপনি এমনকি একত্রিত হ্যান্ডেল বা পেন্সিল বন্ধ, নিজেকে সাহায্য করতে পারেন।

উদাহরণ স্বরূপ,

\ [3) (7 {y ^ 2} + 10Y - 2) (4Y - {y ^ 2}) = \]

প্রথম বন্ধনীগুলির প্রথম শব্দটি গুণান্বিত করুন, 7Y², দ্বিতীয় বন্ধনী থেকে প্রতিটি শব্দটির জন্য। 7Y² এর আগে একটি চিহ্ন আছে "+", তারপর দ্বিতীয় বন্ধনী খরচ "+"। সুতরাং, বন্ধনী মধ্যে লক্ষণ পরিবর্তন না। আমরা 28Y³-7Y পেতে।

তারপরে আমরা দ্বিতীয় বন্ধনী থেকে প্রতিটি শব্দ থেকে প্রথম বন্ধনী, 10y, প্রথম বন্ধনী থেকে দ্বিতীয় মেয়াদে বাড়িয়ে তুলি। 10y এর আগে "+" একটি চিহ্ন রয়েছে, বন্ধনীগুলিতে নিদর্শনাবলী পরিবর্তন করবেন না: 40y-10y³।

দ্বিতীয় বন্ধনীগুলির প্রতিটি নমুনার জন্য প্রথম বন্ধনীগুলির তৃতীয় মেয়াদে তৃতীয় মেয়াদে তৃতীয় মেয়াদে যান। আগে -2 একটি চিহ্ন আছে "-", প্রতিটি সাইন বিপরীত বিপরীত পরিবর্তন: -8Y + 2Y²।

সব একসঙ্গে তাই লিখেছেন:

\ [= 28 {Y ^ 3} - 7 {Y ^ 4} + 40 {Y ^ 2} - 10 {Y ^ 3} - 8Y + 2 {Y ^ 2} = \]

এখন আমরা একই পদ দিতে পারি:

\ [= \ Underline {28 {Y ^ 3}} - 7 {Y ^ 4} \ Underline {\ autrline {40} \ Underline {- 10 {y ^ 3}} - 8y \ autherline {\ underline {+ 2 {y ^ 2}}} = \]

\ [= - 7 {y ^ 4} + 18 {Y ^ 3} + 42 {Y ^ 2} - 8Y। \]

একটু অনুশীলন, এবং আপনি polynomials সংখ্যাবৃদ্ধি নিশ্চিত করতে নিশ্চিত হন না। শুধুমাত্র পূর্ববর্তী মায়ের দৃষ্টিভঙ্গি এবং জ্ঞান গুরুত্বপূর্ণ।

Добавить комментарий